28 September 2010

Macaroni Schotel

Bahan:
Makaroni 225 g
Kornet  sapi 125 g
Margarin 50 g
Bawang bombay cincang 50 g
Tepung terigu 50 g
Telur ayam 3 butir, kocok rata
Keju cheddar 100 g, parut
Tepung panir 100 g, untuk taburan
Susu cair 500 ml
Pala bubuk 1/2 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt

Cara Membuat:
~ Didihkan air dengan sedikit garam, masukkan makaroni, rebus hingga matang.
   Angkat, tiriskan. Siram makaroni rebus dengan air dingin dan perciki dengan sedikit minyak
   supaya tidak lengket. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan terigu, aduk rata.
~ Tuangkan susu, aduk rata, masak hingga mendidih dan adonan licin.
~ Masukkan kornet, keju parut, dan makaroni, aduk rata.
   Tambahkan garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata.
~ Tambahkan telur kocok dalam adonan makaroni, aduk rata. Angkat.
~ Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi dengan setengah bagian tepung panir.
~ Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan.
~ Olesi permukaannya dengan margarin. Taburi permukaan skotel dengan sisa tepung panir.
   Panggang dalam oven bersuhu 180 Celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
~ Sajikan hangat.


~ this is it! makaroni skotel ala chef oCha.. ^^
~ taburan keju parutnya bikin menggoda, yummy..

Selamat mencoba!!

*Resep diambil dari Tabloid Nyata*








No comments: